煮银耳,顺序很重要,10人有9人不懂

来源:美食小铺    发布时间:2019-11-28 01:42:11    浏览量:

煮银耳,顺序很重要,10人有9人不懂,难怪银耳不出胶,营养低

    营养是人们生活中很常见的一种美食,这种美食的味道是很不错,非常适合秋冬季节养身体。银耳的功效是非常厉害的,主要还是要大家坚持吃。很多朋友确实有喝银耳粥的习惯,但是自己种出来的银耳粥并不像电视上也不像视频中的那样浓稠,反而像是一碗水。遇到这种情况,不少朋友都觉得是自己的银耳不好,也有很多人觉得是自己煮的时间不够久,其实都不是的,接下来就来给大家介绍一下煮银耳的正确做法,一起来看下吧。煮银耳,顺序很重要,10人有9人不懂,难怪银耳不出胶,营养低。



     第1步:首先应该准备一些银耳,银耳分为干银耳和新鲜银耳。这两种银耳没有什么区别,唯一的区别就是新鲜银耳浸泡的时间比较短,而干银耳需要浸泡的时间很长。银耳在煮之前,新鲜的银耳需要浸泡一个小时,而干银耳需要浸泡2~3个小时。注意银耳在浸泡的时候不要将它撕碎,应该先将它整个放到水中浸泡,并且是头部朝下的那一种。



    第2步:银耳浸泡好之后,不要将它直接放入锅中煮,应该将它去掉头部,然后撕碎。撕碎之后还不够,这个时候应该准备一把剪刀,用剪刀将银耳剪成稀碎,银耳剪得越碎,它出胶就会越多,所以大家不用担心剪得太烂了不太好。银耳剪碎之后将它放入锅中,在锅中倒入清水,因为煮银耳需要很长的时间,所以水一定要多,不然煮到一半可能会干掉。



    第3步:银耳放入锅中之后,开大火将水煮开,水开之后转小火慢炖两个小时,这个时候打开锅盖,将准备好的白糖,莲子,枸杞,红枣等食材放入锅中,盖上锅盖继续炖煮一个小时,一个小时之后,一碗浓稠好喝的银耳粥就出来了。煮银耳粥的时候一定要先放银耳,银耳煮好了再放其他食材,因为银耳在煮的时候,如果直接和其他食材一起煮的话,就很容易导致银耳不出胶或者是出胶非常少,跟没出胶没什么两样。