粗粮早餐饼,不揉面不发面,简单好做,瘦身就吃它

来源:味谷的厨房(原创)    发布时间:2019-12-16 23:11:54    浏览量:

    超好吃的粗粮早餐饼,不揉面不发面,简单又好做,瘦身吃它没错

    说到减肥餐食,一直是大家比较关注的问题,尤其大家都提倡健康的饮食生活习惯,吃点什么才能健康瘦呢?可以多吃一些有利于消化,并且营养价值丰富的早餐,比如今天推荐的这款玉米煎饼,做法很简单,做出来的玉米饼色泽金黄,香甜可口,入口松软,比蛋糕还好吃,除了富含有人体所需要的营养物质,饱腹感比较强,对于减肥也能起到一定的促进作用。



    一方面,和普通白面、大米等精细粮食相比,玉米当中含有更多的纤维素类物质,食用可以增强对于身体的饱腹感,这对于减肥来说是一件非常好的事情。另一方面,玉米在世界上被称为“黄金作物”,这是因为它有较高的营养价值。它含有的维生素A和E及谷氨酸,这些成分可以促进人体细胞分裂,延缓衰老,减少皱纹,女性朋友经常吃的话,对于皮肤也是比较好的,而且,玉米的热量非常低,女人平时多吃,或助你改善肤质,瘦出“小蛮腰”。

    这么好吃的玉米煎饼小饼子到底是怎么做的,其实很简单,保你一分钟就学会。



玉米煎饼

【材料】:玉米 2根、糯米粉 1碗、鸡蛋 1个、黑芝麻 适量、白糖 2汤匙



【做法】:1、玉米去皮去须洗净后,将玉米粒用刀切下来,放入料理机搅拌成泥,不要加水,玉米最好选用鲜嫩的甜玉米,汁水比起糯玉米来更丰富,而且打出来的玉米浆也更细腻。



2、玉米浆倒入大碗内,放入白糖(白糖根据自己的口味添加即可),倒入糯米粉,再打入一个鸡蛋;



3、向一个方向搅拌,直到玉米糊成黏稠状,面糊不要太稀,太稀就煎不成小饼,只能煎大饼了;



4、坐锅烧油(最好是不粘锅,不然容易粘锅喔),油热后,用勺子将准备好的面糊舀入锅中,用勺子背轻轻地向四周推一下就会成一个圆的小饼,一次可以做好几个,但是饼与饼之间一定要留有空隙以免粘连;



5、撒上香香的芝麻,小火一面煎黄,再煎另一面,煎好后取出即可;



6、再煎到金黄即可;



    自制的玉米煎饼,营养又好吃,再搭配上一碗白粥或一杯豆浆,绝对是美滋滋的。是不是很简单,快随我一起来试试做吧!



   【小提示】:火最好不要太大,不然容易烧,中小火煎。