老酒鬼都爱吃:中国最硬气的下酒菜

来源:美食世界    发布时间:2020-01-02 18:20:33    浏览量:

    中国最硬气的下酒菜,老酒鬼都爱吃,图5贝爷见了却直接“认怂”

    每一个国家都有喜欢喝酒的小伙伴,中国同样是有许多爱酒的人,每次在喝酒的时候都会选择酒和配菜,这样吃起来才会更加有味,不会感觉很单调,而且嘴里也不会只有酒的味道。其他国家的人喝酒就是很简单,不会加入配菜,只会简单地去喝酒,是比较有有情调的去喝,但国人就会选择接地气的去,这样喝起来味道会更加好,接下来就来给大家介绍一下中国最“硬气”的5道下酒菜,老酒鬼都爱吃,图5贝爷见了却直接“认怂”

酱牛肉

    喝酒的时候怎么能不吃肉呢!这道酱牛肉就是人们喝酒时最爱吃的一种肉食,这种酱牛肉是把整块牛肉卤制入味而成的,等它稍微晾凉之后,吃起来就非常鲜美有嚼劲,而且肉香四溢,真的越嚼越香,搭配酒一起吃真的完美!

花生米

    花生米这道下酒菜是十分常见的,在众多下酒菜当中也算是一个弟弟的存在了。花生米是在喝酒的时候基本上是必备的一种食物,但是对于花生米而言,它也只能在酒桌上存在,要换成其他地方就没有什么人爱吃了。主要还是因为花生米比较的干,一吃就想要喝水,所以不适合当零食或者是当小菜吃。

猪头肉

    顾名思义,这肉肯定是猪头上的了,它是道很出名的淮扬名菜,营养价值高还超级好吃,是难得的下酒菜,上好的猪头肉色泽红润肥而不腻,肉质更是鲜美无比,说着我都现在都想去吃了,你们呢?

拍黄瓜

    这道菜也是许多人喝酒时最受欢迎的一道下酒菜,尤其是夏天的时候,喝着冰啤酒,吃上一盘凉拌拍黄瓜,冰凉酸爽十分过瘾,有时一盘还吃不够呢?

凉拌皮蛋

    皮蛋属于一种很清新爽口的食物,它的味道比较浓郁,但搭配上姜汁和蒜汁之后,味道更加的好,吃起来也是q弹爽口,不过这道美食却让很多老外都不敢下嘴,即使是站在食物链顶端的贝爷见到它之后也是秒“认怂”,还直言太难吃了,我觉得是他们太不懂吃了,你说是不是呢?喝酒时,你喜欢吃哪个下酒菜呢?