馋屁股教你做千层葱花饼,美味升级更加好吃,制作简单!

来源:舌尖计录世界    发布时间:2019-11-25 18:11:25    浏览量:

馋屁股教你做千层葱花饼,美味升级更加好吃,制作简单!

    烫面葱花千层饼,是山东名吃,正宗的应该用猪油来做,做好的饼层层分明,用筷子挑起中间,会呈螺旋状,口感外黄里暄,酥软油润,百吃不厌。



    千层饼,又叫"瓤子饼",是山东东平接山乡一带的汉族名吃之一,历史上以鄣城村路边客栈制作的风味最美。这种饼外边用一层面皮包起来,而内有十数层,层层相分,烙熟后,外黄里暄,酥软油润,热食不腻,凉吃不散口,且味道香美。

    烫面葱花千层饼很好吃,今天就来做简单易做的千层饼,搭配上葱花的衬托,美味指数升级。口感酥脆,唇齿留香,超级好吃又没有。饼一直都是生活中的一部分,不管大街小巷每个地方都有它独特的美味,作为面食本身就容易使人更有饱腹感。再加上鲜美的味道更是加分。

    需要准备的食材:面粉,适量的温水,大葱,植物油,盐。

【开始制作】



    第一步、先将食材准备好,食材很简单只有几样,然后准备大碗一个,准备好适量的面粉,和一根大葱,面粉普通面粉就可以了,高筋面粉或者饺子粉制作出来的饼比较硬的;

    第二步、然后将面粉倒入大碗中,然后在碗中放入适量的温水,边放水边用筷子搅拌均匀,再用手揉成光滑的面团,最后盖上一成保鲜膜醒面一小时左右;

    第三步、将大葱清洗干净,放在菜板上用刀切成碎末,将面团分好,取一块醒好的面团,案板上撒上干面粉,防止粘在上面。然后用擀面杖将面团均匀的擀至成大薄片,面皮上要刷上一层植物油,撒上切好的葱花,再放入适量的盐;

    第四步、然后将面皮的葱内侧,一边拉伸一边卷成卷。好的面皮用到刀进行分段,段长饼就大,段段饼就会小一些;

    第五步、取上一段捏紧两头,顺这拧一拧,然后立起来按扁,擀成圆形的饼,别太厚,厚了烙的时间长饼就会变硬;

    第六步、准备电饼铛,在电饼铛中放入适量的油,用刷子刷均匀,加热再放入擀好的饼,饼上再刷一层植物油,盖上锅盖烙饼,中途要不断的翻面,这样饼分层会明显些;



    第七步、可以看到饼明显变厚,有点鼓,两面金黄了就可以了,然后要用两个铲子在饼的两端,往中间挤,这饼就做好了,又松又软,烙的时候多放点油,外皮还会很酥脆;

    这样美味的千层葱花饼就制作完成了,一股浓郁的葱香味闻着就好吃呢,吃着很是酥脆美味哟。