大厨认为炖排骨时,先焯水,或直接炖都是不对滴!

来源:原创    发布时间:2019-11-20 18:52:56    浏览量:

大厨认为炖排骨时,先焯水,或直接炖都是不对滴!
 
    对于一些喜欢吃猪肉的朋友来讲,猪身上最好吃的部位,莫过于那口感鲜美的猪排骨了,尤其是新鲜排骨炖汤,那简直是营养又美味,炖得发白的汤喝起来很鲜美。



    不过一些朋友并不懂得如何炖排骨,导致炖出来的排骨汤腥味重,而且排骨吃在嘴里很柴,本来好好的排骨材料,硬是做的口感全无。那么怎样才能做出美味的排骨汤呢?这里就给大家分享炖排骨的技巧。



   当我们将排骨洗净之后,首先要考虑的就是给排骨焯水,但是一些人正是在这个步骤出错,导致排骨又腥又柴。首先我们将排骨冷水下锅,然后在锅中加入姜片和料酒,开成中火将水烧开就可以捞起来。



   但是其中有几个点大家要注意,必须要用冷水焯排骨,这样排骨受热更加均匀,不会导致排骨内外温度差别太大,避免了排骨口感变柴。而且焯的时候不要用大火,不然也会让肉质又柴又腥。



   第二个步骤就是炒排骨,估计不少人焯水之后直接炖排骨,这样的排骨一般炖出来不香,而且腥味比较重。我们先将锅中加入菜籽油,等油热之后加入姜片和八角炒出香味,之后下入排骨进行翻炒,等到排骨炒得微黄,而且有香味之后就可以加入温水,炒过之后再炖。



    可以让香料的鲜味进入排骨,吃起来更香无穷腥味。此时加水没过排骨三公分即可,我们先用大火将水烧开,然后改成文火炖煮。小火炖出来的汤色洁白香浓,而且排骨比较软糯可口。



   炖煮大约半个小时左右,我们将玉米切成两半加进去,然后在里面加入适量的食盐,食盐不要一开始就加进去,会让排骨快速收缩,这样排骨的口感也会发柴。



    玉米下进去继续用文火炖煮,大约四十分钟之后就可以出锅,出锅之后加入少量味精提鲜,然后撒上葱花就可以食用了。利用这个过程制作排骨汤,就不用担心排骨吃起来又腥又柴,而且排骨汤香甜美味,喜欢吃排骨汤的朋友,不妨试一试。