万众一心、众志成城、防控疫情、人人做到:不聚会、不串门、不走亲、不访友!—— 中共云南省委宣传部、智诚传媒 (宣)
实时查阅:《全国新型冠状病毒实时分布图

红烧肉最简单一步,软烂入味肥而不腻!

来源:家常小厨王金    发布时间:2019-12-19 23:39:54    浏览量:

    红烧肉最家常的做法,简单一步,软烂入味肥而不腻



    五花肉,即是在猪肋排上的肉。五花肉的结构是一层瘦肉一层肥肉的间隔著,而它的肥肉遇热容易化,瘦肉久煮也不柴,做红烧肉或扣肉都非它莫属,传说中的极品五花肉是10层。选择优质五花肉,可用手摸,略微有沾手感觉,肉上无血,肥肉、瘦肉红白分明、色鲜艳。最好的五花肉在接近猪后臀尖部位,这里的五花肉,五花三层分明,肥瘦肉厚度相当,一整块五花肉厚度为一寸左右。



【准备食材】

主料;五花肉1000克

辅料;葱,姜,料酒,500毫升啤酒

【制作方法】

1.花肉先清洗干净,改刀成一个4方块,装入盘中备用。



2.接着切几片姜片,小葱清洗干净以后,剁成长段,



3.锅内加入适量的清水,放在五花肉,再放几片姜片,一把葱花,倒上一点料酒,4.盖上锅盖开大火烧开,烧开之后用勺子打去漂浮的血沫,再走上4~6分钟捞出来放凉。



5.放凉以后,在这块表面打上十字花刀!像这样就可以



6.另取一个砂锅,在底部铺上一层姜片,再撒上一把葱花,然后把肉块均匀的摆放在上面。



7.这是我提前准备好的红烧料,里面有两个小包装,刚好是2斤五花肉的量全部给它倒进去,



8.然后再加入两瓶500毫升的啤酒,刚好没过五花肉,开大火烧开转中火,炖上45分钟



9.中间打开锅盖看一下,五花肉上色很均匀,顺便尝一下,味道不行的话,可以适量加一些盐,用筷子试一下,能轻易扎透,再转大火,收一下汤汁,最后就可以出锅装盘了。



10.咱们的红烧肉就做好了,给大家看一下炖得怎么样?非常的软烂,味道煮得很透。这样做不用再费力的炒糖色,一般量就搞定。



加了啤酒炖出来的五花肉,吃得香而不腻,真的很好吃,这个做法很适合新手去做。